Планируя завести котенка, мы мысленно подсчитываем, с какими расходами это будет связано.

Питание, ветеринарное обслуживание, миски, лоток, наполнитель, игрушки и многое другое. И сам котенок, конечно! Даже беспородного котенка не отдадут бесплатно – по неискоренимой народной примете, за любую живность, даже отдаваемую в добрые руки, нужно заплатить хотя бы немного денег – «чтобы прижилась». За беспородную кошку можно «рассчитаться» таким образом мелкой монеткой.

асходы будут гораздо больше, если хочется завести породистую кошку. Породистые кошки имеют определенные достоинства и преимущества, которыми обуславливается их высокая стоимость. Это будет кошка, полностью соответствующая пожеланиям покупателя, ведь ее внешний вид прописан в стандарте, соответственно, если котенок имеет документы, а его родители – титулы и тем более выставочные награды, значит котенку предстоит вырасти именно таким, каким его хочет видеть владелец.

Подробнее...

Надо ли говорить, что покупка котенка – дело ответственное и, порой, не простое. Ведь симпатичный пушистый комочек в конечном итоге вырастет во взрослое животное, которое проживет рядом с вами больше десятилетия. Прежде всего, стоит определиться с целью покупки. Какие надежды вы возлагаете на своего питомца, планируете ли вы заниматься его выставочной карьерой или разведением. Первое с чем сталкивается потенциальный владелец кошки – это выбор породы. Огромное многообразие кошачьих форм, размеров и окрасов способно основательно сбить с толку. Лучше всего держать себя в руках и не сдаваться сразу свербящему желанию «Хочу породистую кошку!!!». 

Подробнее...

Перед тем, как покинуть заводчика, убедитесь, что он снабдил Вас:

  • рекомендациями по кормлению и уходу, особенно если у выбранной вами породы кошек есть особенности содержания и кормления;
  • родословной или кошачьей метрикой (если вы решили приобрести котенка с родословной). Я советую вам приобретать котенка с родословной или договориться с заводчиком о праве дальнейшего выкупа родословной, т.к. обстоятельства и ваш взгляд на разведение могут измениться, а восстановить родословную бывает достаточно трудно. Ведь даже если ваше животное кастрировано, оно может принимать участие в выставках); 
  • своими координатами (если вам потребуется консультация);
  • координатами ветеринара, к которому можно обратиться в случае необходимости;
  • туалетной бумагой с запахом из лотка; использованным наполнителем, если котенок к нему приучен; в лучшем случае, приобрести у заводчика лоток, которым пользовался котенок. Задумайтесь, в чем вы повезете котенка от заводчика? Идеальный вариант - специальная транспортировочная сумка-переноска, но, в крайнем случае, подойдет и сумка с жестким дном и застежкой-«молнией».

Подробнее...

Основные признаки «кошачьего конвейера»:

а) 90% животных, продаваемых на рынках, являются продукцией «кошачьих конвейеров»;

б) цена животного. Хорошее породистое животное с родословной не может стоить значительно меньше определенной суммы. Эта сумма зависит от репутации заводчика, спроса на породу, поголовья этой породы в городе и т. д. Порядок цен можно узнать на приличной выставке, опросив нескольких заводчиков, средняя цена является реальной (в пределах определенной породы).

Сам заводчик является владельцем «кошачьего конвейера», если:

Подробнее...

Купить породистого котенка

Дата рождения: 25.03.2021
Питомник:

Lege Artis

Контакты:

+7-910-977-75-58

Порода: Шотландская
Дата рождения: 19.08.2021
Питомник:

Silver Garden

Контакты:

+7-903-824-25-52

Порода: Мейн-кун
Дата рождения: 10.04.2021
Питомник:

Iness De Fluer

Контакты:

+7-903-825-20-42

Порода: Мейн-кун
Дата рождения: 12.06.2021
Питомник:

Maritaicor Fortuna

Контакты:

+7 906 636-92-60

Еще нет аккаунта? Зарегистрируйтесь сейчас!

Вход на сайт